Пятница, Декабрь 14, 2018

Акция "Выпускник 2018 года"

(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

В рамках областной профориентационной акции «Выпускник 2018 года» министерство труда и социальной защиты Калужской области в демонстрационно-выставочном комплексе Администрации Губернатора Калужской области 19 октября проводило ярмарку учебных мест.

В информировании молодежи региона о возможностях дополнительного образования приняли участие сотрудники и воспитанники МБОУДО ДЮЦКО «Галактика» г. Калуги. Будущим абитуриентам и их родителям было интересно узнать о деятельности Детского технопарка, который действует в Центре. Для них был проведен мастер-класс по работе на 3D принтере. Ребята с увлечением рассказывали об участии воспитанников «Галактики» во Всероссийской научно-практической конференции «Юность. Наука. Космос», в Чемпионате высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkillsHi-Tech, в проекте «Воздушно-инженерная школа» в г.Дубна, во Всероссийские соревнования по ракетомоделизму и авиамоделизму и т.д.

Отличительной чертой образовательной деятельности ДЮЦКО «Галактика», его основным приоритетом является разработка и реализация широкого спектра разноуровневых дополнительных общеобразовательных программ, творческих инициатив в сфере техники, технологий, технических видов спорта, а также учебно-исследовательской деятельности. Основная форма работы с детьми в Детско-юношеском центре космического образования - учебные занятия в объединениях, но помимо этого разрабатываются и реализуются образовательные инновационные проекты.

Так, 2017-2018 учебном году в Центре введен проект «Атлас будущих профессий». Он создан совместно с Малой Академией Наук «Интеллект будущего» (г. Обнинск). Проект позволяет учащимся овладеть самой современной и актуальной информацией о том, какие профессии появятся в ближайшие годы в высокотехнологичных секторах российской промышленности.

Поэтому программа проекта была интересна участникам акции «Выпускник 2018 года»!


Материал новости подготовила Степанова Анна Викторовна

Яндекс.Метрика