Четверг, Май 19, 2022

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

В областном центре активно работает ЮИДовское движение. Ребята занимаются пропагандой правил дорожного движения в своих школах и близлежащих детских садах, кроме того участвуют в различных мероприятиях, организованных Управлением образования города Калуги совместно с Госавтоинспекцией.

ЮИДовцев также можно назвать юными помощниками сотрудников ГИБДД. И совсем скоро перед ребятамивстанет непростой выбор, с какой профессией связать свою жизнь в будущем. Выбор профессии - ответственное дело в жизни каждого человека. Поэтому сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по г. Калуге организовали встречу с активистами из городских отрядов ЮИД, которая прошла на базе детского технопарка «Кванториум».

Инспектор по пропаганде БДД Екатерина Линькова продемонстрировала школьникам презентации учебных заведений системы МВД России, ознакомила с правилами и условиями отбора в них, атакже о льготах и гарантиях при прохождении службы в системе МВД, в том числе и во время учёбы.

Своим личным примером и опытом поделился будущий выпускник Орловского юридического института МВД России имени В.В. Лукьянова младший лейтенант полиции Болот Цыцыков, который в настоящее время проходит стажировку в УМВД России по г. Калуге. Он рассказал школьникам, почему решил связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел, как прошли вступительные испытания в вуз и, конечно же, про студенческую жизнь.

Кроме того, в ходе встречи полицейские напомнили школьникам о необходимости соблюдения правил дорожного движения, а также о наступлении ответственности за правонарушения.


В конце встречи полицейские ответили на интересующие школьников вопросы и сделали совместное фото!

Материал новости подготовила Екатерина Линькова, ОГИБДД УМВД России по г.Калуге

{social}