Понедельник, Февраль 17, 2020

Мастерские Дедушки Мороза в студии дошкольников.

(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

Ежегодно, в зимние месяцы, в студии творческого развития дошкольников открываются мастерские Дедушки Мороза. В этом году мастерские состоялись 17 января.

Это мероприятие по-особому воспринимают дети. Для них это игра и творчество, занятие и праздник. Сама атмосфера занятости детей создает колорит таинственности и ожидания чуда, как в предновогодние праздники.

В этот день шесть мастерских открыли свои двери для воспитанников. Дети пришли вместе с родителями.

Одна из мастерских приглашала изготовить снежинку из бумаги в технике квиллинг. Педагоги Ситникова Лариса Валерьевна и Борисова Ирина Васильевна учили детей скручивать бумажные полоски в валик, формировать из них: капельки, ромбики, квадратики. А дети, применив свои творческие способности и фантазию, собирали и склеивали из готовых деталей снежинку, затем украшали канцелярским гелем с блестками. Какими красивыми они получились! Детям хотелось скорее украсить ими свои елки.

В другой мастерской, под приглушенные звуки новогодних мелодий, воспитанники студии, склонившись над листами зеленой бумаги, складывали и вырезали елочки по схеме, предложенной педагогом Чудаковой Наталией Ивановной. Поделку «наряжали» цветными шариками, вешали серпантин и посыпали конфетти. Елочки получились как «живые». Они были пушистые и очень нарядные.

В следующей мастерской не забыли и про символ наступившего года. Вместе с педагогом Вархульска Любовью Николаевной лепили из пластилина дракончика.

«Пусть будет очень ярким!» – решил Илья – и для изготовления своего дракончика использовал самые яркие цвета пластилина. Дракончик мог поворачивать голову, имел волнистую грудку, хвост с зубчиками и устрашающий язык. Но, несмотря ни на что, дракончик получился очень симпатичным.

В мастерской по изготовлению снеговика, педагога Степановой Анны Викторовны, дети сначала любовались образцом – нарядным, торжественным и важным Снеговиком, изготовленным из ваты, мишуры, блестящей бумаги.

Своих снеговиков дети выполняли из бумаги: вырезали по шаблонам, раскрашивали и определенным образом складывали.

В мастерской педагога Ивановой Ирины Викторовны дети играли. Психологический тренинг преображал ребенка, воспитанники изображали образы то кошечки, то тигра – символов двеннадцатигодичного цикла китайского календаря. Весело!

Мероприятие получилось увлекательным и познавательным. Оно вызвало большой интерес как у воспитанников, так и взрослых. А некоторым родителям с трудом удалось увести своих детей из мастерских.


Дедушка Мороз приглашает всех на следующий год в свои мастерские!

Материал новости подготовила Скандарова Наталия Борисовна

Яндекс.Метрика