Четверг, Октябрь 18, 2018

Конкурс педагогов дополнительного образования "Сердце отдаю детям"

(5 голоса, среднее 3.40 из 5)

Настоящий праздник педагогического мастерства подарил педагогам дополнительного образования ежегодный конкурс "Сердце отдаю детям". В этом году в конкурсе участвовало 13 номинантов. От Детско-юношеского центра космического образования "Галактика" участвовала Моисеева Евгения Михайловна. Свое педагогическое кредо она выразила в виде поэмы, а презентовала программу своего объединения "В гостях у Марьи-искусницы" в русском костюме.

Вот впечатления самой участницы: "День первый - много разных конкурсов: и творческие, и интеллектуальные, и мастер-классы. Первый конкурс - самопрезентация: за кулисами чувствовала себя хорошо, а когда вышла на сцену и увидела детские глаза - стало страшно, в какое - то мгновение я подумала, что все забыла.

Второй конкурс - защита программы. Сначала слушала выступления соперников, это было очень интересно и познавательно, потом пришло время моего слова. Немного растерялась, когда начали задавать вопросы. Второй день - сначала демонстрация своих талантов. У всех участников они разные: кто поет, кто вышивает, кто песни сочиняет, а один конкурсант сказал: "Ни петь, ни танцевать не умею, но все это делаю". Моя экспозиция понравилась многим, т.к. я представила свои работы в разных направлениях - и вышивка, и казанши, и квилинг, и бисероплетение, и вязание и т.д. Второй конкурс дня - ситуационный: вам зачитывают высказывание, а вы должны ответить "Да", "Нет" или "Может быть", но надо не только ответить, но и защитить свою позицию. Было интересно.

Ну и наконец после обеда подведение итогов в зале Дома музыки. Все переживают, волнуются, но стараются вида не показывать. И вот момент истины: начинают приглашать на сцену и вручать дипломы и награды. Я сижу в окружении группы поддержки и все время жду когда же назовут мою фамилию, а ее не называют, смотрю на сцену и понимаю, что половина участников на сцене. Когда наконец назвали мою фамилию, было желание сорваться с места, но сдержалась. Поднялась на сцену, ноги подкашиваются. Вручали диплом и приз, сфотографировалась с коллегами на память. Я рада и очень устала."


Хочется пожелать Евгении Михайловне творческих и профессиональных успехов!

Материал новости подготовила Скандарова Наталия Борисовна

Яндекс.Метрика