Четверг, Май 19, 2022

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
(15 голоса, среднее 4.60 из 5)

С 18 по 23 марта воспитанники Центра приняли участие в интеллектуально-творческой экспедиции «Прага + Дрезден». Во время путешествия ребята побывали в одном из наиболее красивых мест Праги – Пражском граде. Это национальный символ и центр столицы, предмет гордости чехов, с удивительной историей и архитектурой.

Юные путешественники побывали и в Пражском планетарии, который является не только достопримечательностью Праги и Чехии, благодаря огромному куполу он считается одним из крупнейших планетариев в мире. В трех залах планетария установлены мощные телескопы немецкой фирмы Carl Zeiss AG, смонтирована лазерная демонстрационная система и проекционная установка, уникальная по своим техническим характеристикам. Планетарий имеет 230 демонстрационных проекторов, управляемых с помощью инновационных компьютерных технологий.

Восторг вызвал и музей LEGO, в котором представлены более двух тысяч уникальных моделей, объединенных по 20-ти тематикам. Несколько комнат с приглушенным светом отведено под космические модели.

С необыкновенной лёгкостью ребята взобрались на самый высокий (327 м) и наиболее живописный из семи пражских холмов - Холма Петршина, который венчает смотровая башня, возведенная в 1891 году, выполненная в видесвободной копии Эйфелевой башни высотой 63,5 м. Наши неугомонные туристы по двум лестницам (229 ступеней каждая) стремглав помчались на смотровую площадку, с которой открылась чудесная панорама Праги, с видами на Карлов мост и реку Влтава, на многочисленные красочные черепичные крыши домов. Затем участники экспедиции побывали в еще одной достопримечательности Холма Першин – Зеркальном лабиринте и оказались в «королевстве кривых зеркал».

Ребята посетили зоопарк, который является главным в Чехии и относится к наиболее крупным в Европе. Условия содержания животных максимально приближены к экосистемам их мест обитания в дикой природе. Поэтому от вольера к вольеру меняется флора, нередко оборудованы водопады, а рельеф на территории зоопарка меняется от скального до равнинного. В зоопарке представлены животные из различных уголков мира, включая очень редких. Например, в пражском зоопарке есть амурские тигры, белоплечьи орланы, которых сложно встретить даже в российских зоопарках


Увлекательным было и путешествие во «Флоренцию на Эльбе» - город Дрезден, который является одним из крупнейших центров культуры Германии!

Материал новости подготовила Ахрамович Елена Викторовна

{social}