Понедельник, Ноябрь 12, 2018

Мероприятия посвященные Дню космонавтики

(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

11 апреля в Доме музыки состоялось торжественное собрание, посвященное Дню космонавтики. Мероприятие началось с открытия выставки «От моделей ученических до кораблей космических». Слово для приветствия было предоставлено Лене Де Винне жене бельгийского астронавта Франка Де Винне и О.Ю. Мороз зам. генерального директора «РИКСАТ», руководителю Департамента аэрокосмического образования «РИКСАТ».

Гостей удивляли шагающие по ступеням роботы, летающие модели планеров и ракеты, расписанные в технике «гжель». Стендовые модели рассказывали об истории самолетостроения в России.

Воспитанники Центра «Галактика» демонстрировали проектную деятельность по разнообразным направлениям:

    • «Школьный спутник в Калужской области»;
    • «CanSat в России», молодежное дизайн-бюро;
    • «Земля в объятиях Вселенной»;

Были произведены запуски радиоуправляемых моделей. Прикладное творчество было представлено пластилиновыми поделками, рисунками и коллажами на космическую тематику. В этот же день в ГМИК им. К.Э. Циолковского состоялся концерт, посвященный Дню космонавтики. Воспитанники Центра представили не только программу выступления, но и подготовили более 30 рисунков о космосе.

12 апреля состоялась торжественная церемония по закладке символического камня в строительство второй очереди Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского. Следует заметить, что первый камень в фундамент первой очереди музея был заложен в 1964г Ю.А. Гагариным, ровно 50 лет тому назад. Новое современное трехэтажное здание высотой 20,5 м станет украшением города.

Специально для участия в этом событии в Калугу приехали зам. министра культуры России Г. Пирумов и легендарные космонавты А. Елисеев и А. Александров. Церемония началась с возложения цветов к могиле К.Э. Циолковского. Воспитанники Центра стояли в почетном карауле. В капсуле, заложенной в камень, было помещено обращение к потомкам и рисунок нашей воспитанницы Москаленко О. с изображением будущего музея. Затем космонавты приняли участие в гашении почтовых конвертов специальным штемпелем.


Такой праздник запомнится надолго!

Материал новости подготовила Степанова Анна Викторовна

Яндекс.Метрика